Wissen

Apfelwaffeln

Anzeige

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 EL Butterschmalz
  • 250 ml Buttermilch
  • 160 g Mehl
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 4 Äpfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 gestrichene EL Zucker
  • 4 EL Apfelsaft

Zubereitung:

3 EL Butterschmalz zerlassen, mit Buttermilch, Mehl, Vanillezucker und Eiern verrühren. Dann 4 bis 6 Waffeln in einem eingefetteten Waffeleisen backen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eine Pfanne mit 4 EL Zucker erhitzen, bis er beginnt, hellbraun zu werden. Nicht umrühren, während der Zucker schmilzt. Restliches Butterschmalz, Äpfel und Apfelsaft dazugeben (vorsicht, es kann zischen!). Einige Minuten einkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Apfelspalten glasig werden. Vanille-Waffeln mit den Apfelspalten servieren.

Apfelwaffeln

Nährwerte pro Portion:

552 kcal (2886 kJ), 1g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 5,8 BE

Apotheke finden

Tagsüber
Notdienst
Alle Inhalte
schließen