Sie sind in: Startseite Wissen Gesunde Ernährung und Sport Rezepte von A bis Z Blattsalat mit Käse-Nuss-Dressing

Wissen

Blattsalat mit Käse-Nuss-Dressing

Anzeige

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 grüner Blattsalat (etwa Romana oder Lollo rosso)
  • 200 g Möhren
  • 20 g Walnüsse
  • 1 Schale Kresse

Sauce:

  • 50 g Edelpilzkäse
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Nussöl
  • 1 TL Meerrettich
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Salat putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trocken schleudern. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und grob hacken. Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm, Nussöl und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Möhren in eine Schüssel geben und die Sauce darüber träufeln. Kresse mit einer Schere abschneiden und über den Salat streuen.

Blattsalat mit Käse-Nuss-Dressing

Nährwerte pro Portion:

175 kcal (731 kJ), 15 g Fett, 4 g verwertbare Kohlenhydrate, 0 BE

Apotheke finden

Tagsüber
Notdienst
Alle Inhalte
schließen