Sie sind in: Startseite Wissen Gesunde Ernährung und Sport Rezepte von A bis Z Bunter Spargelteller mit Kartoffeln

Wissen

Bunter Spargelteller mit Kartoffeln

Anzeige

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln
  • 400 g Zucchini
  • 400 g Spargel
  • 400 g Möhren
  • 4 EL Diät-Pflanzencreme
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 ml Kaffeerahm (10 % Fett)
  • 1 EL Speisestärke
  • weißer Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und garen. Inzwischen Zucchini waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Spargel und Möhren schälen, das Ende abschneiden, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen. Spargel und Möhren 5 Minuten dünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Zucchini dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen und bis auf einige Blättchen in feine Streifen schneiden. Zitronensaft und Kaffeesahne zum Gemüse geben. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und unter das Gemüse mischen. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Basilikum dazugeben, dann das Ganze mit weißem Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, schälen und zusammen mit dem Gemüse servieren. Mit Basilikumblättern garnieren.

Bunter Spargelteller mit Kartoffeln

Nährwerte pro Portion:

336 kcal (1410 kJ), 16 g Fett, 36,2 g Kohlenhydrate, 3,0 BE. Cholesterin ist nur in der Kaffeesahne enthalten, und zwar 9,7 mg pro Portion.

Apotheke finden

Tagsüber
Notdienst
Alle Inhalte
schließen