Wissen

Gefüllte Sommertomaten

Anzeige

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 große Fleischtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Füllung:

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Hand voll Minzblättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Haselnüsse
  • 3 EL geraspelter Emmentaler
  • 4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Tomaten waschen, halbieren, salzen und pfeffern und mit der Schnittfläche auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen. Bei 200 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen. Für die Füllung klein gehackte Kräuter, Knoblauchzehe und Haselnüsse zusammen mit dem Käse im Mixer pürieren, salzen und pfeffern. Tomatenhälften umdrehen, die Füllung darüber verteilen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Gefüllte Sommertomaten

Nährwerte pro Portion:

251 kcal (1048 kJ), 22 g Fett, 3,8 g verwertbare Kohlenhydrate, 0 BE

Apotheke finden

Tagsüber
Notdienst
Alle Inhalte
schließen