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Grapefruitsalat "Frühlingsbote"

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kleine rosa Grapefruits
  • 150 g Schinken
  • 50 g Parmesan am Stück
  • 300 g gemischte Blattsalate, etwa Pflücksalat, Lollo rosso, Feldsalat
  • 1 Schächtelchen Kresse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Grapefruits schälen und filetieren. Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und zerbröseln. Parmesan grob raspeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Kresse abbrausen und mit einer Schere abschneiden. Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Ahornsirup und Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit den Grapefruitfilets auf Tellern anrichten, das Dressing darüber verteilen, mit Parmesan und Schinken bestreuen.

Grapefruitsalat "Frühlingsbote"

Nährwerte pro Portion:

334 kcal oder 1397 kJ, 26 g Fett, 10 g verwertbare Kohlenhydrate, 1 BE

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