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Pilz-Porree-Pfannkuchen

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl (Type 815)
  • 200 ml fettarme Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Mineralwasser
  • 6 TL Diät-Pflanzencreme (30 ml)
  • 600 g Champignons
  • 400 g Porree
  • 4 kleine Scheiben gekochter Schinken (100 g)
  • 2 EL saure Sahne

Zubereitung:

Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten, 15 Minuten quellen lassen, dann das Mineralwasser unterrühren. In einer beschichteten Pfanne vier Pfannkuchen in jeweils 1 TL Pflanzencreme ausbacken und im Backofen warm halten. Gemüse putzen und waschen. Champignons vierteln, Porree in Ringe schneiden. Porree in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und gut abtropfen lassen, eventuell leicht ausdrücken. Schinken in feine Streifen schneiden. Champignons in 2 TL Pflanzencreme andünsten, nach 3 Minuten den Porree dazugeben, weitere 3 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Schinkenstreifen und saure Sahne unterrühren. Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und sofort servieren.

Pilz-Porree-Pfannkuchen

Nährwerte pro Portion:

420 kcal (1860 kJ), 15 g Fett, aus 45 g anzurechnenden Kohlenhydraten ergeben sich 3,7 BE

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