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Rotbarschfilets mit Cornflakes-Kruste

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rotbarschfilets
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Cashewnüsse
  • 30 g Cornflakes
  • 1 Ei
  • 30 g weiche Butter
  • Pfeffer, Salz
  • 1 rote Paprikaschote
  • 150 g Möhren
  • 20 g Butter
  • 200 g Erbsen
  • 120 g Naturreis
  • Curry

Zubereitung:

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Portionen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Cashewnüsse hacken und Cornflakes grob zerbröseln. Zutaten mit dem Ei, dem sehr weichen Fett, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mischen. Masse auf die Fischfilets geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 20 bis 25 Minuten überbacken. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen die Paprika putzen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden, mit Butter in einen Topf geben und mit wenig gesalzenem Wasser fünf Minuten dünsten. Erbsen und Paprika dazu geben und weitere fünf Minuten dünsten. Reis mit dem Gemüse mischen, mit Curry abschmecken und zu den Fischfilets servieren.

Rotbarschfilets mit Cornflakes-Kruste

Nährwerte pro Portion:

2254 kJ (539 kcal) und 24 g Fett

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