Sie sind in: Startseite Wissen Gesunde Ernährung und Sport Rezepte von A bis Z Gnocchi mit Rosenkohl und knusprigem Speck

Wissen

Gnocchi mit Rosenkohl und knusprigem Speck

Anzeige

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 EL Soja-Soße
  • 50 g Speck
  • 250 g Gnocchi

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und blanchieren. Zwiebeln würfeln, in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Rosenkohl dazugeben, jedoch einige Röschen oder Blättchen für die Dekoration aufbewahren. Milch, Crème fraîche und Soja- Soße dazugeben und das Gemüse zugedeckt 10 Minuten weich garen lassen. Das Ganze pürieren. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Die Gnocchi nach Packungsanweisung erwärmen und auf der Rosenkohlcreme anrichten. Mit Speck bestreuen und mit dem zurückbehaltenen Rosenkohl garnieren.

Nährwerte pro Portion:

539 kcal (2253 kJ), 14 g Eiweiß, 38 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, aus verwertbaren Kohlenhydraten: 1,7 BE

Krank und was jetzt?

TreppenlifteHaben Sie sich schon einmal im Internet über Krankheiten und Therapien schlau gemacht?

Machen Sie mit bei der größten Befragung unter Patienten in Deutschland!

Themenspecial: Gesunde Haut

Frau mit Hut im GrünenIm neuen Themenspecial "Gesunde Haut"
lesen Sie auf aponet.de viel Wissenswertes über die richtige Pflege für jeden Hauttypen.

Alle weiteren Specials in der Übersicht finden Sie hier.

Anzeige

Aktuelles

Service

Wissen

Arzneimitteldatenbank

Informationen zu Arzneimitteln, Beschwerden oder Wirkstoffen.

Checklisten und Tests

Apotheke finden

Tagsüber
Notdienst
Alle Inhalte
schließen