Wissen

Heidelbeercrêpes

Anzeige

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 500 ml fettarme Milch
  • 1 Prise Salz
  • eventuell ein Spritzer Süßstoff
  • 250 g Heidelbeeren
  • 30 g Butter zum Ausbacken

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Milch, Eigelb, Süßstoff und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Einen Stich Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig mit einer Schöpfkelle einfüllen, einen gehäuften EL Blaubeeren darauf verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen. Crêpes nacheinander backen und im auf 50 Grad Celsius vorgeheizten Backofen abgedeckt warm halten.

Heidelbeercrêpes
© Natreen

Nährwerte pro Portion:

266 kcal (1114 kJ), 8,6 g Fett, 36 g verwertbare Kohlenhydrate, 3,0 BE

Krank und was jetzt?

TreppenlifteHaben Sie sich schon einmal im Internet über Krankheiten und Therapien schlau gemacht?

Machen Sie mit bei der größten Befragung unter Patienten in Deutschland!

Themenspecial: Gesunde Haut

Frau mit Hut im GrünenIm neuen Themenspecial "Gesunde Haut"
lesen Sie auf aponet.de viel Wissenswertes über die richtige Pflege für jeden Hauttypen.

Alle weiteren Specials in der Übersicht finden Sie hier.

Anzeige

Aktuelles

Service

Wissen

Arzneimitteldatenbank

Informationen zu Arzneimitteln, Beschwerden oder Wirkstoffen.

Checklisten und Tests

Apotheke finden

Tagsüber
Notdienst
Alle Inhalte
schließen