Sie sind in: Startseite Wissen Gesunde Ernährung und Sport Rezepte von A bis Z Hirtensalat mit Honig und Thymian

Wissen

Hirtensalat mit Honig und Thymian

Anzeige

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kleiner Lollo rosso
  • 1 kleiner Lollo bionda
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 4 kleine, runde Ziegenkäse
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 4 TL Honig

Für die Vinaigrette:

  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 200 g Vollkorn-Fladenbrot

Zubereitung:

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Paprika entkernen, waschen, in 1 cm breite Streifen und anschließend in kleine Rauten schneiden. Salatzutaten auf 4 Teller verteilen. Ziegenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Thymianblättchen abzupfen und mit dem Honig über den Käse geben. Im Backofen oder unter dem Grill cirka 5 Minuten erwärmen. Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren und über den Salat geben. Lauwarmen Ziegenkäse darauf anrichten und sofort mit aufgebackenem Fladenbrot servieren.

Hirtensalat mit Honig und Thymian
© Bertolli

Nährwerte pro Portion:

417 kcal (1740 kJ), 17 g Fett, 43 für Diabetiker anzurechnende Kohlenhydrate, 3,6 BE

Krank und was jetzt?

TreppenlifteHaben Sie sich schon einmal im Internet über Krankheiten und Therapien schlau gemacht?

Machen Sie mit bei der größten Befragung unter Patienten in Deutschland!

Themenspecial: Gesunde Haut

Frau mit Hut im GrünenIm neuen Themenspecial "Gesunde Haut"
lesen Sie auf aponet.de viel Wissenswertes über die richtige Pflege für jeden Hauttypen.

Alle weiteren Specials in der Übersicht finden Sie hier.

Anzeige

Aktuelles

Service

Wissen

Arzneimitteldatenbank

Informationen zu Arzneimitteln, Beschwerden oder Wirkstoffen.

Checklisten und Tests

Apotheke finden

Tagsüber
Notdienst
Alle Inhalte
schließen