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Hirtensalat mit Honig und Thymian

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kleiner Lollo rosso
  • 1 kleiner Lollo bionda
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 4 kleine, runde Ziegenkäse
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 4 TL Honig

Für die Vinaigrette:

  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 200 g Vollkorn-Fladenbrot

Zubereitung:

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Paprika entkernen, waschen, in 1 cm breite Streifen und anschließend in kleine Rauten schneiden. Salatzutaten auf 4 Teller verteilen. Ziegenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Thymianblättchen abzupfen und mit dem Honig über den Käse geben. Im Backofen oder unter dem Grill cirka 5 Minuten erwärmen. Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren und über den Salat geben. Lauwarmen Ziegenkäse darauf anrichten und sofort mit aufgebackenem Fladenbrot servieren.

Hirtensalat mit Honig und Thymian
© Bertolli

Nährwerte pro Portion:

417 kcal (1740 kJ), 17 g Fett, 43 für Diabetiker anzurechnende Kohlenhydrate, 3,6 BE

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