Sie sind in: Startseite Wissen Gesunde Ernährung und Sport Rezepte von A bis Z Nudelsalat mit Gemüse und Rucola

Wissen

Nudelsalat mit Gemüse und Rucola

Anzeige

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Hörnchen-Nudeln (ohne Ei)
  • 100 g Rucola
  • 16 Cocktail-Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Zucchini
  • 2 EL Diät-Pflanzenöl
  • 6 EL Diät-Salatcreme
  • 6 EL fettarmer Joghurt
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Kräuteressig
  • etwas frische Chilischote
  • Cayennepfeffer
  • Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung garen, dann mit kaltem Wasser abbrausen. Gemüse putzen und waschen, Rucola klein schneiden, Tomaten vierteln, Paprika würfeln. Zucchini in Scheiben schneiden, mit dem Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten, salzen und pfeffern. Für das Dressing Salatcreme und Joghurt verrühren, mit Honig, Kräuteressig und Gewürzen abschmecken. Dressing und Paprikawürfel unter die Nudeln heben und eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren Rucola, Tomaten und Zucchinischeiben darunter mischen.

Nudelsalat mit Gemüse und Rucola
© Becel

Nährwerte pro Portion:

408 kcal (1698 kJ), 12 g Fett, 1,5 mg Cholesterin, 65 g verwertbare Kohlenhydrate, 4,8 BE

Krank und was jetzt?

TreppenlifteHaben Sie sich schon einmal im Internet über Krankheiten und Therapien schlau gemacht?

Machen Sie mit bei der größten Befragung unter Patienten in Deutschland!

Themenspecial: Gesunde Haut

Frau mit Hut im GrünenIm neuen Themenspecial "Gesunde Haut"
lesen Sie auf aponet.de viel Wissenswertes über die richtige Pflege für jeden Hauttypen.

Alle weiteren Specials in der Übersicht finden Sie hier.

Anzeige

Aktuelles

Service

Wissen

Arzneimitteldatenbank

Informationen zu Arzneimitteln, Beschwerden oder Wirkstoffen.

Checklisten und Tests

Apotheke finden

Tagsüber
Notdienst
Alle Inhalte
schließen