Gefüllte Fenchelknollen

06.04.2011

Die herzhafte Füllung überrascht und überzeugt.
Gingagi/iStockphoto

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Fenchelknollen
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer Zitrone
  • 350 g gemischtes Hack
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Crème fraîche

Zubereitung:

Fenchelknollen putzen und in Salzwasser mit Zitronensaft etwa 15 Minuten garen. Herausnehmen, halbieren, die Herzblätter herauslösen und klein schneiden. Hack mit Salz, Pfeffer, Ei, Semmelbrösel und klein geschnittenem Fenchel mischen. In die halbierten Fenchelknollen füllen und je zwei Hälften zusammenbinden. Öl in einem Topf erhitzen, Fenchel rundum anbraten. Gemüsebrühe zugießen und das Gemüse zugedeckt nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Fenchelknollen herausnehmen und in eine Schüssel geben. Den Sud mit Crème fraîche verrühren und über den Fenchel verteilen.

Nährwerte pro Portion:

313 kcal kJ (1310) und 19 g Fett, aus 3 g für Diabetiker anzurechnenden Kohlenhydraten ergeben sich 0,25 BE