Feurige Kürbis-Suppe

06.04.2011

Schnell gekocht und gut gewürzt.
Anna Pustynnikova/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kürbisfleisch
  • 800 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 4 EL Omega-3-Pflanzenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 2,4 l Instant-Gemüsebrühe
  • 400 ml Orangensaft
  • Cayennepfeffer
  • 8 EL gehackte Petersilie
  • 4 Vollkornbrötchen

Zubereitung:

Kürbis, Möhren und Kartoffeln putzen, schälen und waschen. Von Kürbis und Möhren jeweils dünne Streifen schneiden, 4 EL voll, und beiseite stellen. Das restliche Gemüse in Stücke schneiden, die Kartoffeln würfeln. Kürbis- und Möhrenstücke in heißem Öl andünsten, mit Curry bestäuben und mit Brühe aufgießen. Kartoffelwürfel dazugeben und etwa 15 Minuten garen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Orangensaft dazugießen und mit Cayennepfeffer abschmecken. Gemüsestreifen in die Suppe geben, kurz aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu in Scheiben geschnittene Vollkornbrötchen reichen.

Nährwerte pro Portion:

399 kcal (1686 kJ) und 13 g Fett