Feurige Kürbis-Suppe

Schnell gekocht und gut gewürzt.

Anna Pustynnikova/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kürbisfleisch
  • 800 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 4 EL Omega-3-Pflanzenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 2,4 l Instant-Gemüsebrühe
  • 400 ml Orangensaft
  • Cayennepfeffer
  • 8 EL gehackte Petersilie
  • 4 Vollkornbrötchen

Zubereitung:

Kürbis, Möhren und Kartoffeln putzen, schälen und waschen. Von Kürbis und Möhren jeweils dünne Streifen schneiden, 4 EL voll, und beiseite stellen. Das restliche Gemüse in Stücke schneiden, die Kartoffeln würfeln. Kürbis- und Möhrenstücke in heißem Öl andünsten, mit Curry bestäuben und mit Brühe aufgießen. Kartoffelwürfel dazugeben und etwa 15 Minuten garen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Orangensaft dazugießen und mit Cayennepfeffer abschmecken. Gemüsestreifen in die Suppe geben, kurz aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu in Scheiben geschnittene Vollkornbrötchen reichen.

Nährwerte pro Portion:

399 kcal (1686 kJ) und 13 g Fett

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Erfahrungsbericht einer Betroffenen mit EGPA

Welche Symptome Dimitra hatte, wie sie diese schwere Zeit vor der Diagnose erlebte und wie sie heute…

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Mann, hält sein Hörsystem in die Kamera.
Podcast: gecheckt!

Podcast: Hörgeräte richtig pflegen

Ein Hörsystem ist ein wahres Technikwunder. Was sie mittlerweile alles können und wie man sie…

Apotheken Magazin

Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Das Apotheken Magazin ist eine kostenlose Zeitschrift für Apothekenkunden, die fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.

Telepharmazie

Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben
Notdienst finden