Österliche Frühlingssuppe

Diese Gemüsesuppe ist schnell gemacht.

Edalin/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kartoffeln (300 g)
  • 2 kleine Zucchini (300 g)
  • 4 Frühlingszwiebeln (200 g)
  • 4 kleine Möhren (320 g)
  • 2 Stangen Staudensellerie (200 g)
  • 4 EL Diät-Pflanzenöl (40 g)
  • 4 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 60 g Suppennudeln
  • 4 Tomaten (350 g)
  • Pfeffer
  • 1 Prise Anis
  • 1 EL Pesto (25 g)
  • 4 TL frisch gehobelter Parmesan (32 g)
  • 8 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung:

Kartoffeln und Gemüse waschen und putzen, Kartoffeln würfeln, Gemüse klein schneiden und alles in einem Topf mit erhitztem Pflanzenöl andünsten. Einen Liter Wasser angießen, Gemüsebrühe einrühren. Suppe aufkochen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Nudeln in die Suppe geben, weitere 5 Minuten garen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, häuten und entkernen. Fruchtfleisch würfeln und in die Suppe geben. Mit Pfeffer, Anis und Pesto würzen. Suppe auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen. Dazu Vollkorntoast reichen.

Nährwerte pro Portion:

466 kcal (1963 kJ), 18 g Fett, 48 für Diabetiker anzurechnende Kohlenhydrate, 4 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Wirksame Gesichtspflege bei Rosacea

Rötungen im Gesicht können unangenehm sein. Die sebamed Forschung hat eine spezielle Pflegeserie…

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Telepharmazie

Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

Neue Apotheken Illustrierte

Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Die NAI ist ein Magazin, das fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.

nach oben
Notdienst finden