Erfrischend und leicht ideal für die Sommerküche.
Gurken schälen, waagerecht halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke, Joghurt und Gemüsebrühe pürieren, mit der Hälfte des Knoblauchs, Zitronenpfeffer und 1 TL Dill abschmecken. Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Garnelen putzen, waschen und trocken tupfen. Pflanzenöl mit restlichem Knoblauch verrühren, mit Zitronenpfeffer würzen und die Garnelen etwa 30 Minuten darin marinieren. Garnelen aus der Marinade nehmen und auf Holzspieße stecken. Marinade in einer Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Spieße auf die Suppe legen und mit restlichem Dill garnieren. Dazu warmen, knusprigen Vollkorntoast reichen.
189 kcal (786 kJ) und 8 g Fett
Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.
Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.
Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?
aus Apotheke, Forschung und Gesundheitspolitik.
In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern
Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Die NAI ist ein Magazin, das fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.