Exotisches Sonntagsgericht mit wenig Fett und Kalorien.
Kalbssteaks trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Geschälten Knoblauch mit Rosmarin, Fenchelsamen und 1 TL Butterschmalz fein hacken. Restliches Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, die Gewürze 1 Minute darin anbraten, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Marinade über die Steaks gießen und zugedeckt ziehen lassen. Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Schalotten, Chiliringe, Senfkörner, Zucker und Essig in einem kleinen Topf kochen, bis die Flüssigkeit eindickt. Gurke schälen, der Länge nach sechsteln und entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Pfirsiche halbieren und entkernen, die Hälfte des Fruchtfleisches fein würfeln, die andere Hälfte pürieren. Minze waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Gurke, Pfirsich und Minze mit der Schalottenmischung verrühren, leicht salzen und in Portionsgläser füllen. Steaks aus der Marinade nehmen, salzen und pfeffern. In einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 2 Minuten grillen, bis die Steaks leicht rosa gebraten sind. Steaks zusammen mit der Soße servieren.
316 kcal (1330 kJ), 12 g Fett, 9,5 für Diabetiker anzurechnende Kohlenhydrate, 0,8 BE
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