Pfiffig, süß-sauer und noch dazu wenig Kohlenhydrate.
Orange und Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln, die Hälfte davon beiseite stellen. Alles mit Honig, Sojasoße und Sesamöl zu einer Marinade verrühren. Entenbrustfilets waschen, die Haut entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden. In die Marinade geben und abgedeckt eine Stunde ziehen lassen. Inzwischen Walnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und längs in Streifen schneiden. Kürbis vierteln und entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in lange, dünne Spalten schneiden. Entenbrust aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Marinade beiseite stellen. Die Hälfte des Öls erhitzen, Entenbrustwürfel portionsweise vier Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten und warm stellen. Kürbis im restlichen Öl anbraten. Den restlichen Ingwer, Knoblauch und die Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitschmoren lassen. Walnüsse, Brühe und Marinade hinzufügen und vier bis fünf Minuten schmoren. Den Koriander waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und das Gemüse damit abschmecken. Die Entenbrustwürfel mit dem Kürbis-Walnuss-Gemüse und den Lauchzwiebeln anrichten.
520 kcal (2165 kJ) und 30 g Fett. Aus 10 g für Diabetiker anzurechnenden Kohlenhydraten ergeben sich 0,8 BE.
Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.
Vitamin D3 ist für den Erhalt der Knochen und die Funktion des Immunsystems von großer Bedeutung.…
Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.
Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?
aus Apotheke, Forschung und Gesundheitspolitik.
In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern
Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Die NAI ist ein Magazin, das fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.