Zuckerschotensalat mit Schinken

Dazu schmeckt Knoblauchbrot.

KarpenkovDenis/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Zuckerschoten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleiner Kopf Frisée-Salat
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 50 g Schinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL Öl
  • Zucker

Zubereitung:

Zuckerschoten putzen, waschen, in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Frisée-Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, abkühlen lassen und zerbröseln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen und anrichten. Dazu schmeckt Knoblauchbrot.

Nährwerte pro Portion:

234 kcal (968 kJ), 15 g Fett, 11 g verwertbare Kohlenhydrate, 1,0 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Frau, greift sich an den Hals.
Podcast: gecheckt!

Podcast: Tipps gegen Heiserkeit

Stimme weg, Schluckbeschwerden, Dauerfrosch. Das trifft viele in der Erkältungszeit. Was bei…

Apotheken Magazin

Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Das Apotheken Magazin ist eine kostenlose Zeitschrift für Apothekenkunden, die fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.

Telepharmazie

Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben
Notdienst finden