Paprikareis mit Putenbrust

Schnell zubereitetes, leichtes Gericht für die Sommerküche.

Lilechka75/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 g Langkornreis mit Wildreis
  • 1 l Instant-Gemüsebrühe
  • 200 g Putenbrust
  • 2 mittelgroße Zwiebeln (50 g)
  • 2 rote und 2 gelbe Paprika (200 g)
  • 1 Stange Lauch (250 g)
  • 4 EL Diät-Pflanzenöl (12 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Currypulver
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung in 700 ml Gemüsebrühe garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprikaschoten und Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. Nach 3 Minuten Zwiebeln, nach weiteren 3 Minuten die Paprikaschoten und zum Schluss den Lauch dazugeben. Currypulver unterrühren, mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann mit Zitronensaft, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion:

390 kcal (1661 kJ), 13 g Fett, 31 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate, 2,6 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Podcast: gecheckt!
Medizin

Podcast: Mundgeruch vermeiden

Wenn es nach den Spaghetti mit Knoblauch nicht gut riecht, beschwert sich höchstens die Umgebung.…

Apotheken Magazin

Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Das Apotheken Magazin ist eine kostenlose Zeitschrift für Apothekenkunden, die fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.

Telepharmazie

Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben
Notdienst finden