Bunter Spargelteller mit Kartoffeln

Eine vegetarische Variante für die Spargel-Saison.

KIV_ph/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln
  • 400 g Zucchini
  • 400 g Spargel
  • 400 g Möhren
  • 4 EL Diät-Pflanzencreme
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 ml Kaffeerahm (10 % Fett)
  • 1 EL Speisestärke
  • weißer Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und garen. Inzwischen Zucchini waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Spargel und Möhren schälen, das Ende abschneiden, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen. Spargel und Möhren 5 Minuten dünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Zucchini dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen und bis auf einige Blättchen in feine Streifen schneiden. Zitronensaft und Kaffeesahne zum Gemüse geben. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und unter das Gemüse mischen. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Basilikum dazugeben, dann das Ganze mit weißem Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, schälen und zusammen mit dem Gemüse servieren. Mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte pro Portion:

336 kcal (1410 kJ), 16 g Fett, 36,2 g Kohlenhydrate, 3,0 BE. Cholesterin ist nur in der Kaffeesahne enthalten, und zwar 9,7 mg pro Portion.

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Telepharmazie

Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

Neue Apotheken Illustrierte

Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Die NAI ist ein Magazin, das fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.

nach oben
Notdienst finden