Winterlicher Kartoffeleintopf

06.04.2011

Vertreibt Kälte und Hunger.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g fest kochende Kartoffeln
  • je 2 rote und grüne Paprika
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • Majoran
  • 4 Wiener Würstchen aus Geflügel
  • 4 EL grob gehackte Petersilie
  • 2 EL Crème fraîche

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heißen Öl glasig dünsten. Paprika und Kartoffeln zufügen, 750 ml Wasser dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Wiener Würstchen zufügen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Petersilie zugeben und die Würstchen in Scheiben schneiden. Eintopf in tiefe Suppenteller füllen und mit je 1 TL Crème fraîche verfeinern.

Nährwerte pro Portion:

1561 kJ (373 kcal), 18 g Fett, 30 g für Diabetiker anzurechnende Kohlenhydrate, 2,5 BE