Beschwipste Gemüsepfanne

Der Weißwein gibt dem gesunden Gemüsegericht den besonderen Geschmack.

jenifoto/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g zimmerwarme Butter
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • je 1 Bund Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kresse
  • 200 ml Weißwein
  • 1 kg gemischtes, geputztes Gemüse (z. B. Möhren, Zucchini, Blumenkohl, Zwiebeln, grüne Bohnen (auch als Tiefkühlkost erhältlich))

Zubereitung:

Butter salzen und mit einem Rührgerät mindestens 10 Minuten schlagen, bis sie fast weiß und sehr luftig geworden ist (geht besser, wenn man 250 g Butter schlägt; den Rest in kleine Kugeln formen und einfrieren). Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in einer großen Pfanne im Öl anbraten. Gehackte Kräuter mit dem Gemüse kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und offen um die Hälfte einkochen. Vom Herd nehmen, in die nicht mehr kochende Soße 60 g schaumige Butter einrühren.

Nährwerte pro Portion:

238 kcal (992 kJ), 15 g Fett, 14 g verwertbare Kohlenhydrate, 1,2 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Erfahrungsbericht einer Betroffenen mit EGPA

Welche Symptome Dimitra hatte, wie sie diese schwere Zeit vor der Diagnose erlebte und wie sie heute…

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Mann, hält sein Hörsystem in die Kamera.
Podcast: gecheckt!

Podcast: Hörgeräte richtig pflegen

Ein Hörsystem ist ein wahres Technikwunder. Was sie mittlerweile alles können und wie man sie…

Apotheken Magazin

Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Das Apotheken Magazin ist eine kostenlose Zeitschrift für Apothekenkunden, die fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.

Telepharmazie

Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben
Notdienst finden