Warme Kalbsleber auf Blattsalat

Für Menschen, die Innereien mögen, ein wahrer Genuss.

gkrphoto/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kalbsleber
  • 1 Blattsalat (z. B. Lollo rosso)
  • 2 Chicorée
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter
  • 125 g Crème fraîche (20 Prozent Fett)
  • 2 Scheiben Weizenbrot
  • 60 g Butter

Zubereitung:

Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Essig, Öl und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter und Crème fraîche unterrühren. Weizenbrot in kleine Würfel schneiden. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Leber abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberstreifen darin braten. Salat und Sauce mischen, auf Tellern anrichten. Leberstreifen und Brotwürfel darauf verteilen und servieren.

Nährwerte pro Portion:

429 kcal (1786 kJ) und 29 g Fett

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