Gefüllte Gemüsezwiebeln mit Mandeln und Spinat

Hier spielt die Zwiebel mal die Hauptrolle.

leventina/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 große Gemüsezwiebeln
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 200 g Spinat
  • 4 Scheiben Baguette
  • 150 g Champignons
  • 100 g Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 1 TL Stärke

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, in der Brühe 15 bis 20 Minuten garen. Kappe abschneiden und bis auf eine stabile Außenhülle aushöhlen. Das Zwiebelinnere klein schneiden. Spinat waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, grob hacken. Brot in Wasser einweichen und ausdrücken. Champignons, Mandeln und Knoblauchzehen klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin anbraten. Salzen und pfeffern. Käse untermischen und die Masse in die Zwiebeln füllen. Gemüsebrühe in eine feuerfeste Form geben, gefüllte Zwiebeln hineinsetzen und bei 175 Grad Celsius auf der unteren Stufe etwa 40 Minuten garen. Zwiebeln herausnehmen und die Sauce mit Stärke binden.

Nährwerte pro Portion:

382 kcal (1575 kJ), 15 g Eiweiß, 25 g Fett, 22,1g verwertbare Kohlenhydrate, 1,8 BE

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