Süß-nussiger Gaumenschmaus.
Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, häuten. 15 Stück beiseite legen, den Rest hacken und rösten. Möhren und Äpfel schälen, raspeln. Mit Zitronensaft und -schale vermischen. Butterschmalz mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Milch und Eigelben verquirlen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, Möhren-Apfel-Mischung und gehackte Mandeln untermengen. Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben. Bei 200 Grad Celsius etwa 45 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre in einem Topf zerlassen, Tortenrand damit bestreichen. Geröstete Mandeln andrücken. Restliche Konfitüre auf die Torte streichen. Mit Puderzucker bestäuben, Pistazien in 12 Häufchen auf die Torte setzen, je mit einer Mandel belegen. In die Mitte ebenfalls ein Pistazienhäufchen und die restlichen drei Mandeln legen.
335 kcal oder (1400 kJ), 18 g Fett, 36 g verwertbare Kohlenhydrate, 3,6 BE
Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.
Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.
Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?
aus Apotheke, Forschung und Gesundheitspolitik.
In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern
Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Die NAI ist ein Magazin, das fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.