Speck verleiht den kalorienarmen Törtchen Würze.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Speck fein würfeln und in 1 EL heißen Öl knusprig anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss den Spinat zufügen und etwa 5 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen und die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen. Für den Guss Petersilie waschen und fein hacken, mit 125 ml Milch und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für den Teig Quark, restliche Milch, restliches Öl und den halben Teelöffel Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Förmchen fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Quark-Öl-Teig ausrollen und 4 Kreise von etwa 14 cm Durchmesser ausschneiden. Förmchen mit dem Teig auslegen, mit Spinat füllen, mit Eiermilch übergießen und im auf 175 Grad Celsius vorgeheizten Backofen 45 bis 50 Minuten backen.
413 kcal (1685 kJ), 23 g Fett. Aus 27 g für Diabetiker anzurechnenden Kohlenhydraten ergeben sich 2,3 BE.
Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.
Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.
Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?
aus Apotheke, Forschung und Gesundheitspolitik.
In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern
Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Die NAI ist ein Magazin, das fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.