Für Menschen, die es herber mögen.
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 100 g Zucker bestreuen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Für den Teig zimmerwarme Butter und 75 g Zucker schaumig schlagen, 1 Ei, Weißwein, Mehl und Backpulver dazu geben. Alles schnell verkneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1/2 Stunde ruhen lassen. Backform fetten, mit dem Teig auslegen und den Rand 3 cm hochziehen. Abgetropften Rhabarber auf dem Teig verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit einem Guss aus Schmand, 2 Eiern, 100 g Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln begießen. Weitere 30 Minuten backen.
312 kcal (1305 kJ), 16 g Fett, 34 g verwertbare Kohlenhydrate, 2,8 BE
Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.
Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.
Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?
aus Apotheke, Forschung und Gesundheitspolitik.
In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern
Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Die NAI ist ein Magazin, das fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.