Blattsalat mit Käse-Nuss-Dressing

Richtig gesund und lecker.

DronG/iStockphoto

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 grüner Blattsalat (etwa Romana oder Lollo rosso)
  • 200 g Möhren
  • 20 g Walnüsse
  • 1 Schale Kresse

Sauce:

  • 50 g Edelpilzkäse
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Nussöl
  • 1 TL Meerrettich
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Salat putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trocken schleudern. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und grob hacken. Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm, Nussöl und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Möhren in eine Schüssel geben und die Sauce darüber träufeln. Kresse mit einer Schere abschneiden und über den Salat streuen.

Nährwerte pro Portion:

175 kcal (731 kJ), 15 g Fett, 4 g verwertbare Kohlenhydrate, 0 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Erfahrungsbericht einer Betroffenen mit EGPA

Welche Symptome Dimitra hatte, wie sie diese schwere Zeit vor der Diagnose erlebte und wie sie heute…

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Mann, hält sein Hörsystem in die Kamera.
Podcast: gecheckt!

Podcast: Hörgeräte richtig pflegen

Ein Hörsystem ist ein wahres Technikwunder. Was sie mittlerweile alles können und wie man sie…

Apotheken Magazin

Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Das Apotheken Magazin ist eine kostenlose Zeitschrift für Apothekenkunden, die fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.

Telepharmazie

Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben
Notdienst finden