Zutaten für etwa 50 Stück:
Teig:
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Zucker
- 2 EL kernige Haferflocken
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 100 g Butter
- 1 EL kaltes Wasser
Belag:
- 50 g bunte Belegkirschen
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 ml Sahne
- 100 g kernige Haferflocken
- 80 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten vorbacken, abkühlen lassen. Für den Belag die Kirschen grob hacken, Butter, Zucker und Vanillinzucker im Topf bei milder Hitze unter ständigem Rühren zerlassen. Sahne dazugeben und alles kurz einköcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Haferflocken, Mandeln und die Kirschen unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen und auf den vorgebackenen Teig streichen. Erneut 10 Minuten bei 200 Grad Celsius backen und noch warm in etwa 4 x 5 cm große Rechtecke schneiden.
Nährwerte pro Portion:
64 kcal (268 kJ), 4 g Fett, 6 g verwertbare Kohlenhydrate, 0,6 BE