Fruchtiger Sauerkrauteintopf mit Maultaschen

Der vegetarische Eintopf besticht durch einen Hauch Exotik.

kabVisio/iStockphoto

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 reife Mango
  • 400 g Sauerkraut
  • 200 g Kartoffeln
  • 500 g Gemüsemaultaschen (Tiefkühlprodukt)
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Soja-Soße
  • 1 EL Kokosfett

Pistou:

  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Basilikumblätter
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Soja-Soße

Zubereitung:

Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Kartoffeln und Mango schälen und würfeln. Zwiebelstreifen in Kokosfett anschwitzen, Mango, Kartoffeln und Sauerkraut zugeben. Mit Gemüsebrühe und Soja-Soße auffüllen. Etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gemüsemaultaschen nach Anweisung zubereiten, dann in den Eintopf geben. Für das Pistou den geschälten Knoblauch mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und den Basilikumblättern im Mörser grob zerstoßen. Parmesan und Olivenöl zugeben, alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Getrennt zum Eintopf servieren.

Nährwerte pro Portion:

340 kcal (1423 kJ), 17 g Fett, 35 g verwertbare Kohlenhydrate, 3 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Wirksame Gesichtspflege bei Rosacea

Rötungen im Gesicht können unangenehm sein. Die sebamed Forschung hat eine spezielle Pflegeserie…

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Telepharmazie

Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

Neue Apotheken Illustrierte

Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Die NAI ist ein Magazin, das fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.

nach oben
Notdienst finden