Gefüllte Sommertomaten

Die Minze in der Füllung verleiht dem Ganzen Frische.

iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 große Fleischtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Füllung:

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Hand voll Minzblättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Haselnüsse
  • 3 EL geraspelter Emmentaler
  • 4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Tomaten waschen, halbieren, salzen und pfeffern und mit der Schnittfläche auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen. Bei 200 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen. Für die Füllung klein gehackte Kräuter, Knoblauchzehe und Haselnüsse zusammen mit dem Käse im Mixer pürieren, salzen und pfeffern. Tomatenhälften umdrehen, die Füllung darüber verteilen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte pro Portion:

251 kcal (1048 kJ), 22 g Fett, 3,8 g verwertbare Kohlenhydrate, 0 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Niciht nur Babys leiden unter einem Blähbauch.
Podcast: gecheckt!

Podcast: Zu viel Luft im Bauch

Nicht nur Babys, auch Erwachsene leiden immer mal wieder unter einem Blähbauch. Doch es gibt Mittel…

Apotheken Magazin

Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Das Apotheken Magazin ist eine kostenlose Zeitschrift für Apothekenkunden, die fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.

Telepharmazie

Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben
Notdienst finden