Pikanter Aufstrich Apfel-Zucchini-Creme

Erfrischender, vegetarischer Brotaufstrich.

Robert Ruidl/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Apfel
  • 500 g Magerquark
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stängel Koriander
  • Pfeffer
  • Fondor
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Zucchini waschen und grob raspeln, Apfel waschen, entkernen und ebenfalls grob raspeln. Quark und Öle vermischen, den geraspelten Apfel unterrühren. Knoblauch über der Quarkmasse durchpressen. Fein geschnittenen Koriander und geraspelte Zucchini zugeben und alles gut verrühren. Mit Pfeffer und Fondor abschmecken und auf die Brötchen streichen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Brötchen damit bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

285 kcal (1190 kJ), 17 g Fett, 14 g verwertbare Kohlenhydrate, 1,1 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Erfahrungsbericht einer Betroffenen mit EGPA

Welche Symptome Dimitra hatte, wie sie diese schwere Zeit vor der Diagnose erlebte und wie sie heute…

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast "gecheckt!"
Mann, hält sein Hörsystem in die Kamera.
Podcast: gecheckt!

Podcast: Hörgeräte richtig pflegen

Ein Hörsystem ist ein wahres Technikwunder. Was sie mittlerweile alles können und wie man sie…

Apotheken Magazin

Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Das Apotheken Magazin ist eine kostenlose Zeitschrift für Apothekenkunden, die fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.

Telepharmazie

Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben
Notdienst finden