Der Strudel braucht zwar etwas Zeit, sieht aber schön aus, wenn er fertig ist.
Die Zutaten für den Strudelteig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und zwei Stunden ruhen lassen. Karotten und Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Blumenkohlröschen und Karotten kurz blanchieren. Gemüse, zerdrückten Knoblauch, gehackte Petersilie, Zitronenschale, Eier und den geriebenen Käse vermischen und pikant würzen. Teig auf einem bemehlten Handtuch dünn auf 25 x 50 cm ausrollen, mit der Salatcreme bestreichen und die Gemüsemasse darauf verteilen. Den Strudel mit Hilfe des Handtuchs von der Längsseite her aufrollen, die Ränder zusammendrücken und in einer gefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren. Den fertigen Strudel 10 Minuten ruhen lassen, mit dem gerösteten Sesam bestreuen und in Scheiben geschnitten mit der Vinaigrette servieren.
460 kcal (1930 kJ), 25 g Fett, 31 g verwertbare Kohlenhydrate, 3 BE
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