Erdbeertraum

Einfach ein Traum, dieses Dessert.

beats3/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Saft einer Zitrone
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Milch

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und putzen, halbieren, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Weißwein marinieren. Einige Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen. Butter und Mehl verkneten. Milch aufkochen, mit der Mehlbutter binden und abkühlen lassen. Die marinierten Erdbeeren mit Saft und gebundener Milch im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Kühl stellen. In Suppenteller füllen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

Nährwerte pro Portion:

278 kcal (1165 kJ), 6,8 g Fett, 38,4 g verwertbare Kohlenhydrate, 3,2 BE. In den Erdbeeren stecken pro Portion 77,5 Milligramm Vitamin C; das deckt Dreiviertel des Tagesbedarfs für dieses Vitamin.

WhatsApp Kanal Banner
Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast
Podcast-Logo "aponet in 3 Minuten"
Podcast
Beratung

Diesmal: Wie sich Hunderttausende Demenzfälle verhindern lassen, das Gesundheitsplus von Mangos und…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben