Gnocchi mit Rosenkohl und knusprigem Speck

Ein deftiger Gaumenschmaus.

OzziesImages/iStockphoto

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 EL Soja-Soße
  • 50 g Speck
  • 250 g Gnocchi

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und blanchieren. Zwiebeln würfeln, in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Rosenkohl dazugeben, jedoch einige Röschen oder Blättchen für die Dekoration aufbewahren. Milch, Crème fraîche und Soja- Soße dazugeben und das Gemüse zugedeckt 10 Minuten weich garen lassen. Das Ganze pürieren. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Die Gnocchi nach Packungsanweisung erwärmen und auf der Rosenkohlcreme anrichten. Mit Speck bestreuen und mit dem zurückbehaltenen Rosenkohl garnieren.

Nährwerte pro Portion:

539 kcal (2253 kJ), 14 g Eiweiß, 38 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, aus verwertbaren Kohlenhydraten: 1,7 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Telepharmazie

Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

Neue Apotheken Illustrierte

Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Die NAI ist ein Magazin, das fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.

nach oben
Notdienst finden