Marsala-Kalbsschnitzel

06.04.2011

Dazu schmeckt Baguette.
Stanislav Ostranitsa/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbsschnitzel (je circa 150 g)
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 250 ml Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Limette
  • 150 ml Marsala

Zubereitung:

Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen, Limette auspressen. Marsala mit 4 EL Olivenöl verrühren, über die Kalbsschnitzel geben und eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Schnitzel abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Marinade, Zitronensaft und Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln zugeben und bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit andicken. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte pro Portion:

359 kcal (1503 kJ), 20 g Fett, 6 g verwertbare Kohlenhydrate, 0,6 BE