Mit etwas geriebenem Parmesan kann der Aufstrich verfeinert
werden.
Die Auberginen in größere Stücke schneiden und im vorgeheizten Backofen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. So lange im Backofen belassen, bis sich die Haut leicht abpellt. Die Auberginen komplett abpellen und in kleinere Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und zusammen mit den Auberginenstücken, dem Öl, etwas Zitronensaft und dem Knoblauch in eine Küchenmaschine geben.
Sie können auch alles zusammen mit einem Pürierstab zerkleinern.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Aufstrich passt auch sehr gut als Dip für Gemüsesticks oder zu Pellkartoffeln.
435 kcal, 2 g Eiweiß, 44 g Fett, davon 3,4 g gesättigte Fettsäuren, 8 g Kohlenhydrate, davon 6,7 g Zucker, 4,3 g Ballaststoffe, 0,3 g Kochsalz, 1 mg Cholesterin, 33 mg Harnsäure und 0 g Laktose.
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