Pistazienmonde

Mit Marzipan und Weinbrand.

MilaLebedewa/iStockphoto

Zutaten für 56 Pralinen:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 80 g fein gemahlene Pistazien
  • 60 g Butterschmalz
  • 80 g Weinbrand
  • 56 g Vollmilchkuvertüre
  • 56 mondförmige Schokohüllen (in Konditoreien erhältlich)

Dekor:

  • weiße Schokolade
  • Pistazien

Zubereitung:

Marzipanrohmasse, gemahlene Pistazien, Butterschmalz und Weinbrand zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse dann in die Mondförmchen füllen. Die Förmchen mit Vollmilchkuvertüre verschließen und anschließend mit weißer Kuvertüre und Pistazien dekorieren.

Nährwerte pro Praline (ohne Dekor):

73 kcal (305 kJ), 1,1 g Eiweiß, 4,6 g Fett, 5,5 g Kohlenhydrate, 0,5 BE

WhatsApp Kanal Banner
Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Podcast
Podcast-Logo "aponet in 3 Minuten"
Podcast
Beratung

Diesmal: Wie sich Hunderttausende Demenzfälle verhindern lassen, das Gesundheitsplus von Mangos und…

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

nach oben