Der Ingwer hat eine appetitanregende, verdauungs- und durchblutungsfördernde Wirkung.
Die Karotten, Kartoffeln und Schalotten schälen, würfeln und im Rapsöl andünsten, wobei die Schalotten erst kurz vor dem Ablöschen mit der Gemüsebrühe mit angeschwitzt werden.
Die Gemüsebrühe wird nach und nach angegossen und alles zusammen gar gekocht.
Die Ingwerknolle putzen und in die Suppe reiben. Anschließend wird alles fein püriert.
Den Saft einer ausgepressten Orange mit in die Suppe rühren und die zweite Orange schälen und filetieren. Die Filets in gleichmäßige Stücke schneiden und mit unter die Suppe heben. Mit etwas Salz abschmecken.
Danach mit der Brunnenkresse oder dem Kerbel garnieren und das Kürbiskernöl tropfenweise über die Suppe träufeln.
257 kcal, 4 g Eiweiß, 16 g Fett, davon 3,6 g gesättigte Fettsäuren, 22 g Kohlenhydrate, davon 16 g Zucker, 7,4 g Ballaststoffe, 1,4 g Kochsalz, 9,5 mg Cholesterin, 66,5 mg Harnsäure und 0 g Laktose.
Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.
Rötungen im Gesicht können unangenehm sein. Die sebamed Forschung hat eine spezielle Pflegeserie…
Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.
Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?
aus Apotheke, Forschung und Gesundheitspolitik.
In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern
Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Die NAI ist ein Magazin, das fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.