Zu viel Salz (Natrium) kann zu Bluthochdruck führen, einer der Hauptursachen für Herzerkrankungen und Schlaganfälle. Nahezu alle Erwachsenen nehmen jedoch deutlich mehr Natrium zu sich als empfohlen. Die US-Lebensmittelbehörde nennt Tipps, wie man es schafft, täglich weniger Salz zu essen.
Natrium ist ein Bestandteil von Speisesalz. Etwa 70 Prozent des aufgenommenen Natriums stammt aus verarbeiteten, verpackten Lebensmitteln und Mahlzeiten, die in Restaurants gegessen werden. Der empfohlene Grenzwert für Natrium beträgt 2,3 Gramm pro Tag für Personen ab 14 Jahren. Er wird von den meisten Menschen überschritten – im Durchschnitt kommt beispielsweise die US-Bevölkerung auf 3,4 Gramm täglich. Auch die meisten Kinder und Jugendliche nehmen zu viel Natrium auf und behalten diese Essgewohnheiten bis ins Erwachsenenalter bei.
Um dies zu verbessern, nennt die Behörde für Arzneimittel- und Lebensmittelüberwachung (FDA) folgende Tipps:
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