Überbackener Porree mit Käsesoße

Dazu passt ein knackiger Salat.

sanapadh/iStockphoto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg Porree
  • 1/2 l Instant Gemüsebrühe
  • 4 EL Pflanzencreme
  • 2 EL Mehl
  • 3/8 l Milch
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g gekochter Schinken

Zubereitung:

Porree putzen und in 10 bis 15 cm lange Stücke schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Porree darin etwa 5 Minuten garen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Für die Käsesoße 3 EL Pflanzencreme erhitzen, das Mehl dazugeben und verrühren. Kurz aufschäumen lassen. Die kalte Milch unterrühren, 50 g Käse dazugeben und schmelzen lassen. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Die Porreestücke mit Schinken umwickeln und in eine mit dem restlichen EL Pflanzencreme gefettete Auflaufform setzen. Die Käsesoße darauf verteilen und den restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Dazu passt ein knackiger Salat.

Nährwerte pro Portion:

374 kcal (1564 kJ), 22 g Fett, 19 g verwertbare Kohlenhydrate, 1,9 BE

Medikamente ohne Zuzahlung

Alle zwei Wochen neu: die aktuelle Liste der zuzahlungsfreien Arzneimittel.

Anzeige
Anzeige

Wirksame Gesichtspflege bei Rosacea

Rötungen im Gesicht können unangenehm sein. Die sebamed Forschung hat eine spezielle Pflegeserie…

Arzneimitteldatenbank

Medikamenten-Name oder Wirkstoff eingeben für mehr Informationen.

Telepharmazie

Sie suchen eine Apotheke mit Telepharmazieangebot?

Krankheiten von A - Z

In diesem Lexikon finden Sie umfassende Beschreibungen von etwa 400 Krankheitsbildern

Neue Apotheken Illustrierte

Alle 14 Tage neu in Ihrer Apotheke: Die NAI ist ein Magazin, das fundiert und leicht verständlich alle Fragen rund um die Gesundheit beantwortet.

nach oben
Notdienst finden